注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

打开心结!人贵在善,人杰在悟 !   

2014-10-17 13:38:03|  分类: 千古神奇药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开心结!人贵在善,人杰在悟 ! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
打开心结!人贵在善,人杰在悟 ! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
打开心结!人贵在善,人杰在悟 ! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

打开你心结的20句话

 

1. 过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过……

 

2.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

 

3.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

 

4.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

 

5.如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。”

 

6.我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

 

7.不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

 

8.活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

 

9.如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。

 

10.若能一切随他去,便是世间自在人。

 

11.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

 

12.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

 

13.愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

 

14.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

 

15.根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

 

16.狂妄的人有救,自卑的人没有救。

 

17.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 

18.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

 

19.与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。

 

20.命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

 

 

人贵在善,人杰在悟 !

 

得意时不要太狂妄,狂之则骄,骄之必败,是失意的祸根。失意时不要太悲伤,悲之则馁,馁则必衰,一蹶不振,是对生命的亵渎。

 

万事随缘,不可强求,顺其自然,随遇而安。方能有个好心情。诸事,能为之则为,不能为之则不为。不苛求于人,己所不欲勿施于人;不苛求于己,勿施不欲之事,任其天然。

 

人高在忍,诸事能忍品自高。人贵在善,积德行善方为贵。人杰在悟,悟透人生则杰。英雄未必在成败,在其身体力行。

 

人生苦短,盛衰荣辱转瞬即逝,唯其心志长久。功名利禄如过眼烟云,随时幻灭,唯其芳名千古。

 

抬己意贬人,贬人意抬己,乃不尊人也。谦恭者抬人贬己,贬己抬人,乃君子之风也。

 

多疑生是非,多虑生烦恼,多思生忧郁,多怨生愤怒。心平则气顺,心乱则事纷。心态失衡,万事执偏。

 

待人要诚恳,与人为善,体人之心,恕人之过。待善者宜恭,待恶者宜厉,待友者宜厚,待贤者宜谦,待庸者宜宽猛相济,相得益彰。

 

读书时心净方能入深;修身时念纯方能入道。无专心致志无以喻其理,无寡欲焉能养其德。学则在其悟,修则在其真。

 

得理勿张狂,咄咄逼人反而失理,寓理于情,理自伸然。得势勿骄横,得意忘形反而失势。寓势于谦势必大焉。

 

诸事适可而止,不可尽兴,乐极生悲,福极生祸,物极必反。

 

万物水洗而净,不洗则污;万物沐阳而艳,不沐则衰;万物静寂而清,不静则罔。人间万事皆在陶冶。

 

 

萝卜治病方 :

1.治偏头痛:取鲜萝卜捣烂取汁,加少许冰片调匀滴鼻,左侧头痛滴右鼻孔,右侧则反之。

 

2.治咳喘多痰:取霜后萝卜适量,捣碎挤汁,加少许冰糖,炖后温服,每日2次,每次60毫升。

 

3.治咽喉痛:取萝卜300克,青果10个,共煎成汤当茶饮,每日数次。

 

4.治口腔溃疡:取萝卜汁100毫升,加等量白开水,作漱口之用,每日数次。

 

5.治冻疮:将萝卜切成薄片,放在炉火上加温,趁热擦拭患处,一日数次。

 

6.治扁桃体炎:取鲜萝卜汁100毫升,加甘蔗汁200毫升调匀后,以温开水冲服,每日2~3次,能消炎解毒。

 

7.治哮喘:取萝卜汁300毫升,加蜂蜜30毫升,用温开水调匀后服之,每次服100毫升,每日3次,具有润肺定喘之功能。

 

寄语:启迪人生,分享智慧,功德无量,随喜转载!

 

 

 

 



                                                        楞严一笑
 

 

图片图片图片

图片图片

人生的真谛 - 兴国太平寺 - xingguotaipingsi 的博客

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017