注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

隔夜茶是究竟是良方吗?   

2014-10-03 12:52:38|  分类: 千古神奇药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜茶是究竟是良方吗? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
隔夜茶是究竟是良方吗? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
隔夜茶是究竟是良方吗? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
隔夜茶是究竟是良方吗? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
隔夜茶是究竟是良方吗? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

隔夜茶竟是良药?

 

许多人都觉得隔夜茶不能喝,说法很多,其中比较“危言耸听”的说法是,喝隔夜茶会得癌症,其实这种说法是没有科学根据的。

 

隔夜茶之所以不宜用,是因为时间过久,维生素大多已丧失。但未变质的隔夜茶,在医疗上自有妙用。

 

一、抗癌 抗氧化

茶水放置时间长了会变为红褐色,这是由于茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用。

 

二、止血

 

隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。如患口腔炎、舌痈、湿疹、牙龈出血等,均可用隔夜茶漱口治疗。疮口脓疡、皮肤出血也可用其洗浴。

 

三、明目

 

隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次。

 

四、止痒

 

用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。

 

五、生发

 

用隔夜茶洗头,还有生发和消除头屑的功效。如嫌眉毛稀落,每天可用刷子蘸隔夜茶刷眉,日子久了,眉毛自然变得浓密光亮。

 

六、固齿 洁齿

 

茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。

 

七、除口臭

 

茶中含有精油类成分,气味芳香,清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,可使口气清新,经常用茶漱口可消除口臭。

 

八、防晒

 

皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。

 

九、去腥 去油腻

 

隔夜茶还有特强的除腥气和除油腻的功效,吃虾蟹后用来洗手倍感清爽。

 

十、通便

 

清晨起床后,喝一杯昨晚泡的隔夜凉茶,有通便、醒脑、减脂效果。

 

十一、治脚气

 

隔夜茶中所含的丰富物质,有治脚气的功效。

 

注意:使用隔夜茶,应以不变馊(变质)为度。夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则,会引起腹泻。

 

 

第①句:让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。

 

第②句:缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。

 

第③句:任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过嫉妒。

 

第④句:人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

 

第⑤句:人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志。

 

第⑥句:浪漫是一袭美丽的晚礼服,但你不能一天到晚都穿着它。

 

第⑦句:钱有两种:花掉的是钱,是财产;没花掉的是“纸”,是遗产。

 

第⑧句:向日葵离开了太阳,依旧能存活,只是缺少了依赖罢了。

 

第⑨句:你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。

 

第⑩句:把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。

 

 

 

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。 

四大鸣鸟的歌声

清明上河图
 
                                                             楞严一笑
 

大悲咒

                    当我说我是佛教徒

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017