注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

看人间春夏秋冬、花开花落!  

2015-01-17 10:36:43|  分类: 禅语人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
看人间春夏秋冬、花开花落! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

看人间花开花落,看人间春夏秋冬

人生就如一个大染缸五彩缤纷,原本青衣素面,在大染缸中待久了也会变成色彩斑斓,就像我们刚刚呱呱落地时,眼前的一切是那么的纯净无暇,在母爱的培育下,没有私欲和邪念,宛如一朵含花待放的花蕾,在雨露和阳光的照耀下,茁壮成长,人之初性本善就是这个道理。

 

人生又如一道道的风景,一路有青山绿水鸟语花香,也会有盘山峻岭的高山险阻,有些人会迷恋美丽的风景而迷失了人生方向,也有的人能不畏险阻的越过层层高山和泥潭。在人生这个大舞台中,我们将会扮演各种不同的角色,无论结局如何,我们都应该去享受演绎中的过程。

 

心中有爱,莲心渡红尘。身处红尘之中,我们不免会被红尘凡事所渲染。俗话说,近朱者赤,近墨者黑,人生这个大舞台,我们会遇到不同的风景,有的人渴望功名利禄,有的人而喜欢平平淡淡。幸福,在每个人的心里都有着不同的概念,人活一世,草木一季,每个人都渴望幸福,追求自己的梦想。其实,幸福就在我们心里,知足常才能常乐,心宽才会宁静致远。

 

我们总会感叹时光匆匆,岁月无情。在这个喧嚣名利的凡尘中,仿佛时间就是生命,时间就是金钱,人们总会匆匆忙忙的赶路,而忽略了周围美丽风景。人们往往追求的是物质和私欲,为了得到他所谓的幸福人生,放弃了他人生路上美丽如画的风景,一味的盲目的去赶路,而忽视了身边最珍贵的一切,甚至有的人放弃了亲情、友情、爱情……

 

心存有爱,感恩做人。人生这道风景里,我们会遇到形形色色的凡尘琐事,要懂得珍惜身边的一切,心中有爱,感恩做人,因为,我们周围的风景需要大家去维护,友爱。真善美三个字,包含了人生真谛,心静似水,你便会遇事冷静,包容一切,因为,在你眼中,凡尘就是一个大花园,百花齐放,馨香醉人的一道风景。

 

时光静好,岁月安然。人生走到最后,都要回归朴素和简单。将日子过成一杯白开水的味道,一碗清粥的简单,才能品尝到生活真正的味道,幸福才会不期而至。喧嚣中做到平淡如水,心静如莲,那么,一杯白开水也能甜蜜醉心,一碗清粥,也能修心养颜。只要心灵的清纯还在,便是人生不老的风景。

 

彼岸花开得再艳,终究不是属于自己的风景。心纯,宛如开在心头的花,是人生一道永不凋谢的风景。在红尘凡事中,花中觅淡,菩提暗坐,看人间花开花落,看人间春夏秋冬。

 

人心境界远,菩提本悠然

 

人心境界远,菩提本悠然。端坐佛台前,巧看灯花,是何其怡然,何其悠闲。人心境界远,菩提本悠然……人生要的就是这样一种态度。

 

静夜,莲婷婷漫芳,红尘俗世禅意如花,如一朵皎洁如玉的白莲花,佛端坐在上,慈悲为怀,一花一世界,一树一菩提。禅意之花婉约凝淡雅,芬芳拥繁华。凡尘俗世间,静默淡然观。

 

人心境界远,百世修炼深,心灵常驻善意持,觉悟人生百世修。祈福平安,福禄齐康。我佛慈悲意,感念佛心深。佛度慈航,禅意滋生,佛渡有缘人,静心洗凡尘。看尽人间冷暖,尝尽人间悲欢,终要远行,路漫漫,禅意人生细品味,如梦方醒踏凡尘。

 

静静凝思,任世间每一道风景都美丽,但是最美的风景在我们的心里,禅意就是一种心灵间的美,宁静淡泊的心有所属。禅意,是不经意间把自己内心的心结凝结成丝丝馨风漫洒,留醇香于世人感怀赞叹!

 

我轻轻地在你的窗前,月光下,翩舞霓裳。淡淡幽香散,婷婷舞姿舒袖盈暖意,嫣然浅笑,顾盼柔媚,倾城美艳。

 

也曾欢笑,也曾悲戚,月花似梦,挥纱漫垂帘,奏弦欲断,纤指血染,挥不散,幽思无限,怎一个愁字,寂寞空亭婉?空守寂寞语呢喃,泪雨纷纷凝情结,叹聚散,顾繁华,轻吟梦,水中月,镜中花,徒留人间书卷凝芳婉转。

 

清蕊凝玉露,娇羞荡轻辉。落墨感伤处,盈盈溅泪痕。文字盈暖意,舒卷墨流芳。温婉凝雅韵,芳华漫阑珊。

 

人心境界远,菩提本悠然。

拥禅意,顾繁华,浅云淡盈舞,曼妙挥轻纱。轻携清风韵,醉卧彩虹间。时光流年的花絮轻飘,月垂幽帘,隐映美好的景色,朦胧间,心灵沉醉,心灵之花盛开娇艳!

 

如诗岁月,芳华似花。凝思舒卷,意韵醇芳。舒卷泼墨,展纸挥毫,逸韵淳芳,字沁文暖。如诗岁月,如梦年华。邂逅文字间,携手谱诗篇。文字盈暖意,徜徉书海间!芬芳的文字似花开!

 

几度飞花舞红尘,恬静淡然,看流云聚散,禅意清辉弥漫,悠悠然,漫步间,回眸世事变迁!静静观望,不彷徨,诗意人生,淡淡赏!

 

岁月的涵香,轻渡慈航。焚香虔诚,默诵吟章。佛前明镜台,佛法无边,普度众生慈悲为怀!

 

舒卷观望,如漫画廊,禅意云水间,醉卧香溪畔,人间渡香帆,怎不赞叹美景如云烟,转眼千年!

 

人心境界远,菩提本悠然。

 

至美 箴言

人不要太任性,因为你是活给未来的你。不要让未来的你讨厌现在的你。

时间是单行道,过去了,回不来。

 

生活是简单的。你做出选择,然后就不要回头。

人都是矛盾的,渴望被理解,又害怕被看穿。

 

有些事,想多了头疼,想通了心疼。

其实总是笑的人,真的很需要人疼。

 

既然已经伤害了过去,就不要再辜负了将来。

成熟是一个很痛的词,它不一定会得到,却一定会失去。

 

有时候我可以看得很淡然、有时候我又执着得有些不堪。

逝去的东西,最好不见,最好不念。

 

孤单,是你心里面没有人。寂寞,是你心里有人却不在身边。

有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道。

 

我会珍惜那些此时此刻的友谊,因为我相信我们只有今生没来世。

真心等你的人,他总会真心等下去,不愿意等你的人,总是一转身就牵了别人的手。

 

最尴尬的就是:每次都会高估自己在别人心里的位置。

这个世界,对着你笑的人太多太多。真心包容你的,太少太少。

 

不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

生活总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。

 

你会得到安宁,当你不再跟自己过不去的时候。

你不懂我的沉默,又怎懂得我的难过。

 

不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。

别人再好,关我什么事;我再不好,关别人什么事。

 

一個人越是炫耀什么,越是说明內心缺少什么。

老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。

 

 

人生就是短短这6句话!

 

1、别低估任何人

————收敛自己的脾气,经常要保持沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。

 

2、你没那么多观众,别那么累

————做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。

 

3、温和对人对事。不随意发脾气,谁都不欠你的,这个世界没有"应该"二字

————保持头脑清醒,明白自己渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为你其实并没有想象中的强!

 

4、痛苦只是一阵子,过后回头看看,其实那都不算什么

————学会放下,拽的越紧,越是无法自拔。学会感恩、随顺的同时,也要坚持自己最基本的因果原则。

 

5、每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去的情况

————不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!

 

6、学会宽恕伤害自己的人,因为他们也很可怜,被压力推动,不由自主

————要知道别人光鲜的背后有着太多不为人知的痛苦,自己不喜欢的人,报之以微笑,默默为他祝福;对喜欢的人,真情流露、真诚相待就好。

 

人在做天在看,冥冥中自有因果在安排,永远怀着一颗善良的心,持续做对的事。时刻提醒自己,改变自己,低调做人,高调做事。

 

 

 


 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

                          《心是蓮花開》

                                 当我说我是佛教徒

 

【六字真言颂】佛教歌曲 观世音灵感真言  

【六字真言颂】(汉语) 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017