注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

切记!这种行为会毁掉你的婚姻!  

2015-11-22 09:11:57|  分类: 属相与婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
切记!这种行为会毁掉你的婚姻! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
切记!这种行为会毁掉你的婚姻! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
切记!这种行为会毁掉你的婚姻! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
切记!这种行为会毁掉你的婚姻! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
切记!这种行为会毁掉你的婚姻! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

寂寞是毒,也是解药

 

所有的孤单和伤害:那些你以为是毒药的东西,才正是我们渺小如尘埃的人生的解药。只要你不在孤单中退缩,在伤害中沉沦,它们反而会一点一点地把你武装成意想不到的样子。

 

命运就是这样公平:即使是最暗无天日的时刻,乌云的背后也会有即将冲破一切桎梏的阳光。

 

每个人都那么不一样:却同样沉醉在自己选择的世界框架中。尽管这个框架外人不能理解,甚至会嘲笑,但是,它就是我们每个人独一无二的原因。

 

何必对将来幻想:生活总会给我们很多惊喜,我们要做的,就是往前走,找到它们。而多想一秒,多抱怨一秒,多犹豫一秒,你就会晚遇见它们。

 

太多年的孤独和练习:造就了每个人的强大和与众不同,而这份不同势必会成为我们的原罪,刺痛那些弱小的人。

 

有的时候:你碰到的人、读的一本书、降临的一个机会,可能会把你带到一个全新的地方。而看看现在和曾经的执着,并不见得现在这个样子更差。

 

越往前走:人迹会愈发罕至,氧气会更加稀薄。你能啜饮的,也许只有你曾害怕的,那份寂寞。什么事都不可以中途放弃,黎明前都是最黑暗的时刻。

 

没有谁:有资格去给他人贴上标签,因为我们的心里也都排斥被他人贴上标签。但是当这种排斥变成了对他人的主动攻击时,我们其实攻击的是心中那个弱小的自己。

 

孤独是好的:在奋斗的过程中尤为重要,只有我们忍受了别人负荷不了的孤独,我们才能收获别人无法企及的成功。

 

 

切记!这种行为会毁掉你的婚姻!别再这样做了

 

一位年轻人和新婚的妻子经常吵架:他很懊悔自己当初结婚前看走了眼;他觉得日子要是这样过下去实在是没意思,于是打算在征求父亲意见后和妻子离婚。

 

父亲听完他的埋怨后问他:儿子,你的妻子有优点吗?

 

年轻人抱怨说:结婚前有,现在没有了。

 

父亲又问:你在她心中有优点吗?

 

儿子迟疑了一会儿说:好像也是结婚前有,现在没有了吧。

 

父亲说:你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么,最终又咽了下去。

 

父亲走到屋外:拿起了一块瓦片和一团棉花问他:它们哪样更硬一些呢?年轻人不知道父亲想干什么于是说这还用问,当然是瓦片硬了!

 

父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手:只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。

 

然后父亲又问他:为什么坚硬的碎了,而柔软的丝毫未损呢?

 

年轻人想了想说:软的很轻啊,所以丝毫未损。

 

父亲拍拍他的肩膀深切的说:孩子啊,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己;而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!我这辈子只明白一个道理,承认另一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己;你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻;你希望我像你对待你妻子一样去对待你的母亲吗?

 

年轻人低下头对父亲说:绝不!然后默默转过身走向自己家的方向。

 

承认另一个人的优点:会让自己温暖。盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。在婚姻当中尤其是这样。多想一想他(她)的好,同时也想想自己的不好。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017