注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

左传经典名言与五种败夫的女人!  

2015-04-05 21:49:30|  分类: 古人警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
左传经典名言与五种败夫的女人! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 


 

五种败夫的女人

女人要学做聪明的女人,懂得男人的进退,也懂得给自己储备后退的路,把握男人不是只抓住他的胃就可以了,更重的是要让这个男人心甘情愿的为你掏腰包贴心肺。聪明女人懂得不做以下几个举动:

 

一、大手大脚,不懂得管理家庭经济收入与支出。

无论是男人还是女人,一个家庭有一个人大手大脚都可能会有被生活所迫的那么一天。一个男人如果大手大脚,一个家庭就有可能会出现危机感。一个女人如果大手大脚,男人有再多的钱,有再大的能力都不够她花,找到钻石王老五,那也不一定够她败。

 

有质感的女人能清楚的知道花钱花出来的价值,除了花了钱,还能把一块钱变成两块钱存到卡上去,这样的女人肯定能旺夫。

 

二、不支持男人的社会交际,甚至破坏他的交际圈。

男人需要傲气,需要面子,需要成就感。女人如果不支持他的交际,等于直接把他禁锢起来,久而久之,他的圈子就会不断的缩水,他失去的可能不只是他的朋友,还有可能是机遇。交际,还包括异性,女人如果在这方面放不开,就是自寻烦恼。

 

男人需要异性和同性的朋友,朋友多了,事业上机遇就多了。束缚他的交际圈,很有可能就是断他的发财路。爱他,就放开手,让他去为了你拼搏,让他有成就感的生活着。

 

三、在朋友面前泄漏男人的隐私,损害他的面子。

男人的脸,比他兜里的信用卡重要。一个男人可以给你一张信用卡,但决对不允许你在背后说三道四。爱在朋友、同事或者家人面前泄漏他隐私的女人,是不会取悦男人的女人。男人有的时候需要的不是一个贤惠的妻子,更需要是一个善解人意守得住秘密的妻子。

 

在外损害男人面子的女人,实际上是自己打自己的脸,同时也是损害男人在别人心目中的形象价值。

 

四、无法独立,整天都渴望男人陪在自己的身边。

一个独立的女人充满了魅力,但如果一个女人不独立,那么将十分可怕。男人喜欢独立的女人,因为独立的女人懂得享受生活,懂得充实自己。

思想上不独立的女人,经常在男人面前念念叨叨,很有可能会导致矛盾产生。时间久了,男人也就没有心思好好工作了。一心只贴在女人身上的男人,必有近忧。想要很多很多的爱,那么就离他远点,他会带着更多的爱和关心来找你的。

 

五、疑神疑鬼,什么事情都要男人交代。

女人天生对爱情要敏感很多,一点点的风吹草动,都有可能会导致她情绪化。男人回来晚了,她要问,男人喝酒了,她要问个清楚,甚至男人出去吃了个饭,她也要问和他一起吃饭的人是男是女。

 

长期的疑神疑鬼,只可能让男人崩溃,他还有什么心思和你一起好好生活,一起策划未来?爱他,就选择相信他吧。 

 

左传:经典名言三十句

1、多行不义必自毙。(《左传·隐公元年》)

[译文]多干坏事,一定会自取灭亡。

 

2、人谁无过?过而能改,善莫大焉。(《左传·宣公二年》

[译文]谁能没有过失呢?有了过失而能够改正,那就没有比这再好的了。

 

3、民生在勤,勤则不匮。(《左传·宣公十二年》)

[译文]百姓的生计全在于勤劳,只要勤劳生计就不会困乏。

 

4、《书》曰:“居安思危。”思则有备,有备无患。(《左传·襄公十一年》)

[译文]《书经》上说:“处于安乐的环境之中时,要想到可能出现的危难。”想到危难就有所提防,有所提防就没有了祸患。

 

5、太上有立德,其次有立功,其次有立言。虽久不废,此之谓不朽。(《左传·襄公二十四年》)

[译文]最上等的是树立德行,其次是建立功业,再其次是创立学说。即使过了很久也不会被废弃,这就叫做不朽。

 

6、我闻忠善以损怨,不闻作威以防怨。(《左传·襄公三十一年》)

[译文]我听说过用忠心善行来减少怨恨,没听说过用摆出权威来防止怨恨。

 

7、临患不忘国,忠也。(《左传·昭公元年》)

[译文]面临祸患仍不忘国家,这是忠诚的表现。

 

8、末大必折,尾大不掉。《左传·昭公十一年》

[译文]树冠大了必然折断,尾巴大了必然不能摆动。(旧时常以“尾大不掉”比喻部下势力强大,不听从上级的指挥调遣。)

 

9、为政者不赏私劳,不罚私怨。《左传·阳公五年》

[译文]当权执政者不能无故奖赏对自己有恩惠的人,不能借故惩罚与自己有私仇的人。

 

10、无德而禄,殃也。《左传·闵公二年》

[译文]没有道德而享受俸禄,就是祸害。(说明享受国家俸禄的人必须在品格上作人的表率。)

 

11、我无尔诈,尔无我虞。《左传·宣公十五年》

[译文]我不诈骗你,你不欺骗我。真诚相待,互不欺诈。

 

12、宴安鸩毒,不可怀也。《左传·闵公元年》

[译文]贪图安逸享乐等于饮毒酒自杀,不可怀恋。

 

13、弈者举棋不定,不胜其耦(ǒu)。《左传·襄公二十五年》

[译文]下棋的人拿着棋子而决定不了下在什么地方,这样的人必定胜不了对手。

 

14、众怒难犯,专欲难成。《左传·襄公十年》

[译文]众人的愤怒不可以触犯,个人专权的欲望难以成功。

 

15、川泽纳污,山薮(sǒu)藏疾,瑾瑜匿瑕。《左传·宣公十八年》

[译文]河流大泽中也容纳污水,深山草野中也会藏瘴疠之气,美玉中也会微有瑕疵。

 

16、过而不悛(quān),亡之本也。《左传·襄公七年》

[译文]有过错而不改正,这是败亡的根源。

 

17、华而不实,怨之所聚也。《左传·文公五年》

[译文]空有虚名而无其实,言过其行的人。必然会招来人们的怨恨。

 

18、骄奢淫逸,所自邪也。《左传·隐公三年》

[译文]骄横、奢侈、荒淫、放荡,是邪恶发源的处所。

 

19、善不可失,恶不可长。《左传·隐公六年》

[译文]好事不能放弃,坏事不可任其发展。

 

20、俭,德之共也;侈,恶之大也。《左传·庄公二十四年》

[译文]节俭是有德之人共有的品质,奢侈是邪恶中的大恶。

 

21、兄弟虽有小忿,不废雠亲。《左传·僖公二十四年》

[译文]兄弟之间即使有小小的怨恨,也不妨碍他们的至亲关系。

 

22、祸福无门,唯人所召。《左传·襄公二十三年》

[译文]灾祸或福分没有别的来路,全由人们自己感召来的。

 

23、量力而动,其过鲜矣。《左传·僖公二十年》

[译文]根据自己的实际能力去办事,过失就会少些了。

 

24、辅车相依,唇亡齿寒。《左传·僖公五年》

[译文]面颊骨和牙床互相依靠,紧密相连;嘴唇没有了,牙齿就会感到寒冷。两个邻近国家(或政党、团体)利害相关、互相依存的关系。

 

25、言之无文,行而不远。《左传·襄公二十五年》

[译文]言辞没有文采,流行得不会很远。

 

26、树德莫如滋,击疾莫如尽。《左传·哀公元年》

[译文]修养道德的最好方法就是促使它不断增长,消除疾病的最好方法治得彻底干净。

 

27、不以一眚(shěng)掩大德。 —— 左传名言语录《左传·僖公三十三年》

[译文]不能因为一次过失而掩盖了平素的高尚品德和过去的功绩。

 

28、从善如流。《左传·成公八年》

[译文]听从正确的意见象流水一样快。比喻能很快地接受别人好的意见,虚心听取他人的批评和建议。

 

29、民生在勤,勤则不匮。《左传·宣公十二年》

[译文]人民的生计贵在勤劳,勤劳就不会贫乏。

 

30、国之兴也,视民如伤,是其福也;其亡也,以民为土芥,是其祸也。《左传·哀公元年》

[译文]国家兴盛时,当政者看待平民百姓如对受伤的人一样关心爱护,这是它的洪福;国家衰亡时,当政者看待平民百姓如粪土草芥一样微不足道,这是它的祸根。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。 

                          《心是蓮花開》

 

观世音灵感真言  

【六字真言颂】(汉语) 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017