注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

脚气,打呼噜,百年难遇的好偏方!  

2015-05-30 09:48:34|  分类: 千古神奇药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脚气,打呼噜,百年难遇的好偏方! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
脚气,打呼噜,百年难遇的好偏方! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
脚气,打呼噜,百年难遇的好偏方! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 


脚气,打呼噜,百年难遇好偏方!

 

脚臭:在中国有30%以上的患者,也是最常见的皮肤病,脚臭主要是汗腺分泌物与细菌结合产生的一种臭味。下面给大家介绍几项偏方治疗脚气,脚臭的偏方。

 

(一)白萝卜去脚臭:白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

 

(二)土霉素去脚臭:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片。

 

(三)盐姜水除脚臭:水中放适量盐和数片姜,加热至沸,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。

 

(四)黄豆水治脚气:黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

 

(五)无花果叶治脚气:取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。

 

(六)白醋治脚气:脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。

 

(七)啤酒治脚气:把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1、2次。

(八)高锰酸钾水泡脚治脚气:用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,可不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。

 

(九)韭菜治脚气:鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。

 

(十)嫩柳叶治脚气:用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚。

 

(十一)芦荟治脚气:夏天,用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,每次一只脚用一叶。

 

(十二)碱面治脚气:夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。

 

(十三)花椒盐水治脚气:花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。

 

(十四)梨皮治脚气:把削下来的梨皮,直接往脚气处擦就可以了。

 

(十五)白糖可治脚气:脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著。

(十六)白矾治脚气:白矾研成细末,擦脚掌心10分钟3-4次脚以后不再出汗不臭。可保持七八个月。

 

(十七)米醋治脚气:米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。

 

(十八)大蒜治脚气:生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效。

 

打呼噜的偏方

 

方法:1. 龙胆草、当归各十克。 熬药方法:浸泡一小时以上,快火浇开,慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效。

 

方法:2.花椒5—10粒,每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。

 

方法:3.睡觉打呼噜:枕头不要太高,睡前点滴鼻通良效

 

方法:4.只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。

 

方法:5.晚上睡觉前,用大拇指关节按揉眉心,鼻梁骨上面有个小洼的地方,多按一会。

 

方法:6.两手互相按虎口

 

方法:7.大拇指指甲掐按食指指尖,靠外侧,距离指甲缝隙2mm左右的地方,多按压一会儿,

 

方法:8.鼻子两侧1个半指宽的位置,不到眼保健操的洼,按揉。

 

醋的妙用

 

1、睡前一杯冷开水,加一汤匙醋,喝后可助眠。

  

2、打嗝时饮醋一小杯,一口气喝下去即可消除。

 

3、便秘者每日酌量喝白水加醋,可润肠道。

 

4、用醋涂抹蚊虫叮咬处,可减轻痒痛。

 

5、坐车前喝醋开水,防晕车。

 

6、在温热的洗澡水中,加少许醋,洗浴后会感觉格外凉爽、舒适。

 

7、将醋与甘油以5:1的比例混合,经常擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩。

 

8、洗涤绸缎等丝织品,在水里加些醋,有利于保持原有的光泽。

 

9、毛料裤子的经常摩擦部分,会变白发亮,蘸上1:1的醋水(一半醋一半水)轻搓,然后覆一块干布,用熨斗熨烫,就能去掉亮迹。

 

10、衣服上沾染了颜色或水果汁污迹,用几滴醋轻搓几下,就能去掉。

 

11、写毛笔字时,用醋磨墨,写出来的字又黑又亮,不易褪色。

 

12、在清水中加一汤匙醋,可把玻璃和家具擦洗得更为洁净。

 

13、新买的漆器用品有一股强烈的漆味,用少许醋滴入淘米水中洗涤,可除去漆味。

 

14、用旧了的铜器、铝器,先用醋涂一遍,干后再用水洗,容易揩擦掉污垢。

 

15、将冻肉浸入含醋的水中化冻。此法同样适宜于冻鱼的解冻。

 

16、热开水中加醋煮鸡鸭几分钟后取出,很容易煺毛。

 

17、一定比例的醋蒸馒头,特别白。

 

18、夏天,淡醋水洒在鱼身上,鱼肉隔日不会变坏。

 

19、烧醋开水熏屋子预防流感等上呼吸道疾病。

 

20、醋加白糖冲开水,凉后喝下可解暑。

 

21、流鼻血时,用药棉蘸醋塞鼻,血即止。

 

22、牙膏上滴两滴醋刷牙,持之以恒牙变白。

 

23、温开水加醋,喝下解酒。

 

24、开水中加醋和食盐,一次喝下治轻度腹泻。

 

25、洗完衣服,加少量醋漂洗能除衣物的异味。 

 

26、涂指甲油前先涂层醋,醋干再涂指甲油则不易脱落。

 

27、做鱼、羊肉时加醋,除腥膻。

 

28、煮面条时加醋,可使面条变白,除去面条的碱味。

 

29、炒菜盐放多了,可放少许醋补救。

 

30、去皮的土豆泡在醋水里,土豆不变色。

 

31、洗木耳时放少许醋,再搓洗方便去除沙土。

 

32、将鸡、鸭蛋洗净,再用醋泡两分钟,然后将蛋放入盐水里,腌一周后就变咸。

 

33、在削芋头前,将双手用醋洗一下,就不会痒了。

 

34、在蛋清中加一小匙醋,可以很快把蛋清打得发泡。

 

35、加醋煮牛肉、海带、土豆等,很容易煮烂。

 

36、炒苦瓜时加少许醋可减轻苦味。

 

37、收拾鱼时,在鱼身上涂醋,鱼不容易滑出去。鱼鳞容易刮净。

 

38、发酵面团时如碱放多了,可加入白醋与碱中和。

 

39、洗发后用白醋涂于头发上按摩,再稍稍用清水冲洗,头发会变得柔软黑亮、防止脱发。洗发时常加醋去头皮屑。

 

40、清水中加几滴白醋,花枝底部再修剪一下,花期会长。

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

五百年沧海山田

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017