注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

佛说:人生规划 三种父母三种孝!  

2015-06-22 18:55:29|  分类: 佛教警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说:人生规划  三种父母三种孝! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说:人生规划  三种父母三种孝! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说:人生规划  三种父母三种孝! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说:人生规划  三种父母三种孝! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说:人生规划  三种父母三种孝! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

心籁之音:三种父母三种孝

 

众生皆有佛性:生于天地之间,禀受父母精血,故有三种父母,须尽三种孝顺。

 

(一)生身父母:——双亲,为小。只及一生,唯限我身故。

 

(二)造化父母:——天地,为中。长养万物,天长地久故。

 

(三)法身父母:——如来,为大。无量光寿,充遍法界故。

 

此三父母,恩德极大,孝顺积大福,忤逆有大罪。

 

人皆知不孝父母为罪恶,不知不孝天地罪过更大:在天地所生一切万物中,人类最为不孝:不知敬畏天地,对大自然掠夺性开发,灭绝物种,污染空气、土地、水源……人类因为自己的不孝,正遭受种种可怕的灾难报应。欲求悔改,必须提倡护生、惜福、环保,是为孝顺天地父母。

 

诽谤佛法,忤逆法身父母:罪过又更超过不孝天地无量倍。因佛性者,众生本有,诽谤佛法为自断其根,复断一切众生根本。

 

孝顺双亲:为小孝;孝顺天地:为中孝;孝顺于佛:方是大孝。

 

孝顺父母的人:未必知道孝顺天地、佛菩萨;但不孝父母的人,肯定不会孝顺天地,也难信佛。若能孝顺于佛,自能孝顺天地、父母。

 

经言:若有慈敬于佛者,实为大善。信顺弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生,便是对十方诸佛最大的孝顺。

 

父母慈悲,不及天地;天地慈悲,不及佛菩萨。唯其慈悲广大深远故,小民难以体会。一般人皆知双亲于己有恩,至于天地大恩大德,则虽日日受之而冥然不知不觉,更不必说佛菩萨的慈悲了。

 

 佛说:佛也说 

 

佛说:茶香飘落心灵一隅,漫过春天拂过的清风,烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋。

 

佛也说:花瓣遗落在心头,痛彻心扉后,不解人间的风情,四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

 

佛说:霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈,菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我。

 

佛也说:千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅槃成佛。

 

佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火,沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着。

 

佛也说:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

 

佛说,佛也说:这一别,再也无缘相见,折断的柳条,寄走人事情怀,飘去桃花半载年华。倘若你的前世是深山里的海棠,被卷入姑苏城外的客船,远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉没的忧伤。也许,我的前世就是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟、蓑衣、斗笠,在红尘中摆渡,拾起一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……

 

倘若你的前世是深山里的海棠,逢秋夜班,被卷入姑苏城外的客船,远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉没的忧伤。也许,我的前世就是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟、蓑衣、斗笠,在红尘中摆渡,拾起一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……

 

什么叫人生规划

 

人活着就是为了解决困难:这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行!

 

蜜蜂忙碌一天:人见人爱;蚊子整日奔波,人人喊打!多么忙不重要,忙什么才重要!一次重要的抉择胜过千百次的努力!今天的生活是由三、五年前选择决定的,而三、五年后的生活是由今天决定。生活的抉择,要有智慧!

 

古人云:富不学,富不长;穷不学,穷不尽!要想改变口袋,先要改变脑袋!问心做事。旅游需要导游,人生也需要导师!

 

读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如名师指路,名师指路不如跟随成功者的脚步!虽然未必每一个教练都能教出冠军,但每一个冠军都有教练!

 

人生要交的四位朋友

 

交一个欣赏你的朋友:在你穷困潦倒的时候安慰你帮助你。

 

交一个有正能量的朋友:在你情绪低落的时候陪伴你鼓励你。

 

交一个为你领路的朋友:自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞,迷雾。

 

交一个肯批评你的朋友:时刻提醒你,监督你,让你时刻发现自己的不足。

 

有了这样的朋友:你的生活会充满阳光,事业才会蒸蒸日上。财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富!

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

                          《心是蓮花開》

 

观世音灵感真言  

【六字真言颂】(汉语) 

 


图片图片图片

图片图片

人生的真谛 - 兴国太平寺 - xingguotaipingsi 的博客

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017