注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

修行人:怎样除掉心里的杂草?  

2015-07-15 21:50:29|  分类: 佛教警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行人:怎样除掉心里的杂草? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
修行人:怎样除掉心里的杂草? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
修行人:怎样除掉心里的杂草? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
修行人:怎样除掉心里的杂草? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
修行人:怎样除掉心里的杂草? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

怎样除掉心里的杂草 

 

一位著名的禅师:在即将不久人世,他的弟子们坐在他的周围,等待着师父告诉他们人生和宇宙的奥秘。

 

禅师一直默默无语,闭着眼睛。突然他向弟子问道:怎么才能除掉野草?弟子们目瞪口呆,没想到禅师会问这么简单的问题。

 

一个弟子说:用铲子把杂草全部铲掉!禅师听完微微笑地点头。

 

另一个弟子说:可以一把火将草烧掉!禅师依然微笑。

 

第三个弟子说:把石灰撒在草上就除掉杂草!禅师脸上还是那样的微笑。

 

第四个弟子说:他们的方法都不行,那样不除根的,斩草就要除根,必须把草根挖出来。

 

弟子们讲完后,禅师说:你们讲得都很好能从明天起,你们把这块草地分成几块,按照自己的方法除去地上的杂草,明年的这个时候我们再到这个地方相聚!”

 

第二年的这个时候:弟子们早早就来到这里,他们用尽了各种各样办法都不能铲除杂草,早就已经放弃了这项任务,如今只是为了看看禅师用的什么方法。

 

禅师那块原来杂草丛生的地已经不见了:取而代之的是金灿灿的庄稼。弟子们顿时领悟到:只有在杂草地里种上庄稼,才是除去杂草的最好方法。

 

他们围着庄稼地坐下:庄稼已经成熟了,可是禅师却已经仙逝了。这是禅师为他们上的最后一堂课,弟子无不流下了感激的泪水。

 

要想除掉旷野里的杂草:只有一种方法,那就是种上庄稼。要想心灵不荒芜,唯一的方法就是修养自己的美德。

 

这五样东西千万不能烧! 

 

建议:生活中有一些东西是烧不得的,烧了多少对运气都有影响,因此要特别小心。

 

(一)相片烧不得:会带来口舌、是非或生病。

 

一些人离婚了,原来的结婚相片不知道怎么处理,一般都采用烧掉的方式,以求一干二净,但是相片烧了,容易给人带来口舌、生病、是非或某一段时间的情绪反复、精神不振等情况,必须慎重。

 

(二)衣服不能烧:会带来突然的大病或惊险的灾难。

 

据民间一些老人的经验和说法,平时的衣服绝对是不能烧的,如果破了旧了,送人或丢掉都行,提醒绝对不能烧。一烧了,就会突然有莫明其妙的大病或大灾,因此,要非常慎重。

 

(三)经书不能烧:这是不尊重的表现,会落下因果。

 

不爱惜经书,将其丢掉,甚至烧了,这是大不敬的,会落下因果的。比如有些人的孩子读书不好或开不了智慧等等,也都有这些有关系的。不看不用的经书可以送人或先存放起来,这个是一定要记住的。

 

(四)贴身物品不能烧,比如钱包等

 

但凡贴身或用久了的物品或东西,其实无疑是有了感情,有灵性的,最好也不要烧掉。比如有的人烧了钱包,就会总存不住钱,或总破财,和这些也有一些关系。

 

(五)头发不能烧:容易引起头痛、被骗、健康等问题。

 

相书上说,发为血之余,可见头发的重要性。一般头发是不能烧掉的,至少不能自己烧掉。否则也是容易引起一些头痛、被骗、小人、长辈健康等的问题,严重的也会影响感情运。

 

还有一点要强调的,每逢农历正月是绝对忌讳烧以上这些物件或东西的。生活中有些习俗或经验,注意一下还是要的。对生活、对工作都有益处。 

 

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒



  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017