注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

有些人为什么容易见到鬼 ?  

2015-07-16 21:35:44|  分类: 佛教基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人为什么容易见到鬼 ? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
有些人为什么容易见到鬼 ? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
有些人为什么容易见到鬼 ? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
有些人为什么容易见到鬼 ? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
有些人为什么容易见到鬼 ? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

为什么有些人容易见到鬼 

 

问:有些人容易见到鬼,究竟是怎么回事?

 

法师答:遇到鬼神有两种情况,一种是身体弱,加之有那种业力故能遇到;另一种是大修行人,佛陀在菩提树下豁然开悟时,魔王就派魔女、魔军前来捣乱,佛陀以不动心将其降服;另,智者大师上天台山,在天台山打坐时,他也遇到魔境,他处理的办法亦是将心安于空寂中,观一切法皆空,魔兵魔贼自然退去。如果你没有功夫,魔王是不会出现的,鬼神世界胜负心很强,他要跟你比个高下。

 

《楞严经》强调一个观念:内魔不生,外魔不起。世间上的事情是感应道交的,你内心中对于魔所现的,不管是欢喜的境界,还是恐怖的境界,你都能够不迷、不取、不动,没有攀缘心,魔是破坏不到你的。

 

着魔:自己要检讨,至少自己要负一半责任,虽然魔来干扰,是因自己有攀缘心,故自己要负一半责任。所以,修行人遇到任何的境界,一定要安心于空寂中,心不随妄转,这很重要。

 

有些人容易见到鬼:有些人就不容易,为什么呢?因为你心中经常想着鬼这件事情,这个地方有鬼,那个地方有鬼,你就容易跟他感应道交。就像我们念佛一样,“若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛。”

 

我们经常忆念佛陀,现前当来必定见佛。一个修行人,内心当中一天到晚想东想西,我想要有神通,我想要见到什么,见到什么,你迟早要出状况的。所以,修行时内心一定要向内,向内安住方不会遇到魔境。

 

来时一丝不挂,去时一缕青烟 

 

有时间去火葬场转转看看:一个很著名的实业家,每隔一段时间,他会带着妻儿去火葬场看看。有人不解,问其原因。实业家说,只要到了火葬场,你浮躁的心就会很快安静下来,把名利和财富都会看得很淡。才能做到置身于喧嚣浮华的世界却始终坚守心灵的一方净土,宠辱不惊,独善其身;才能做到面对种种诱惑而心如平镜,凝神专注,心无旁骛。

 

火葬场:人生最后的驿站。在这里,不管你是位高权重、声名显赫的达官贵族,还是腰缠万贯、一掷千金的富翁大款,或是默默无闻、一贫如洗的平民百姓,甚至是声名狼藉、人人痛恨的千古罪人,最后都要来到这里,以同样的姿势,安安静静地躺地那里,然后被推进燃烧着熊熊烈火的炉膛,再次出来的时候,只是一个被红布包着的小小方盒。

 

来时一丝不挂,去时一缕青烟:其实人生就这么简单。什么荣华富贵,在这里都恍若烟尘,不过一瞬;什么恩爱情仇,在这里都灰飞烟灭、一笔勾销。朋友啊!我们如今生活在一个物欲横流的世界里,我们的身边总是充满了诱惑:权力、地位、金钱、美色……一不小心,就会在我们心里激起波澜。原来澄澈、纯净、安宁的内心就会变得喧哗、浮躁和功利。当你觉得现实和理想有差距的时候。

 

当你觉得委屈伤心、无人理解的时候,当你为了恩怨情仇耿耿于怀的时候,当你为了利益得失斤斤计较的时候,当你面对权势垂眉折腰的时候,当你为了地位高低勾心斗角的时候……你不妨去火葬场走走。

 

面对一小堆带着火星的灰炭,你还有什么放不下、看不开的呢?人生苦短,人生无常。放下和看不开是消极对待生活。相反,我们要善待每一天,珍惜每一天,过好每一天。把每一天都当成一辈子过,不用花时间去忧愁、去焦虑、去叹息,而是抓紧时间,享受生命、享受健康、享受快乐、享受幸福!好好珍惜爱你和你爱的人!!

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017