注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

佛曰:沉默可以让混乱的心变得清澈!  

2015-07-21 09:49:29|  分类: 佛教警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛曰:沉默可以让混乱的心变得清澈! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛曰:沉默可以让混乱的心变得清澈! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛曰:沉默可以让混乱的心变得清澈! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

佛曰:沉默可以让混乱的心变得清澈!

 

人生就是这样:得失无常,凡是路过的,都算风景;能占据记忆的,皆是幸福。等走远了再回首,我们才发现,挫败让人坚强,别离令人珍惜,伤痛使人清醒。你只有从过去中转身,幸福才会在明天迎接你。

 

人最软弱的地方是舍不得:舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那麽快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

 

知足的人:虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人生,心灵富有最重要,若囿于物质欲望,即使拥有再多,也会觉得不够,这就是贫穷;反之,物质生活清贫,并不影响心灵的充实,知足而能自在付出,就是真正的富有。

 

我们常常会因为拥有而快乐:为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。舍与得全在一念之间转换。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人有所寄托,让人身心安顿的东西。

 

人这一生:我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。

 

一滴墨汁落在一杯清水里:这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

 

沉默:可以让混乱的心,变得清澈。不用告诉别人,你有多愚蠢,多天真,多善良,多幸运,多倒霉,多痛苦,学会用沉默去掩饰自己的情感。也许有人说你洒脱,但洒脱有时候只是一种假象。沉默,是城府,是睿智,是内涵;沉默,是最后的清高,也是最后的自由。

 

自己选择的路:跪着也要把它走完;世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人;平凡的脚步也可以走完伟大的行程;有志者自有千计万计,无志者只感千难万难;第一个青春是上天给的;第二个的青春是靠自己努力的;每天醒来,敲醒自己的不是钟声,而是梦想。

 

许多的事情:总是在经历过后才懂得。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,学会放弃,生活就真的容易。有一种感情叫无缘,有一种放弃叫成全。

佛前十不求,一定要记住 ! 

 

一不求:身无病,身无病苦贪心生。要以病苦为良药,厌离娑婆菩提行。

 

二不求:事无难,磨难更使道心坚。踏平坎坷成大道,一次挫折一层天。

 

三不求:心无障,心无障碍易自狂。心田常除烦恼草,无明化作无量光。

 

四不求:利于我,执着利我三途车。愿替众生受病苦,令诸众生得欢乐。

 

五不求:不招魔,无魔磨炼不成佛。魔是修行好法侣,德高自能降众魔。

 

六不求:事易成,人处顺境难修行。逆境顺境无分别,事成事败应等同。

 

七不求:名和利,贪图名利堕轮回。常觉名利如梦幻,甘作默默无闻人。

 

八不求:人报答,望人报答路偏差。随缘了业了生死,无欠无赊好还家。

 

九不求:申屈冤,忍屈受冤旧债还。别人打骂是助行,宠辱全忘功德全。

 

十不求:人帮我,自力更生不攀缘。有所求时都是苦,无所求后得自由。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒



  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017