注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

常淹死人的地方,怎样避免再出事?  

2015-07-21 10:15:57|  分类: 红尘百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常淹死人的地方,怎样避免再出事? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
常淹死人的地方,怎样避免再出事? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
常淹死人的地方,怎样避免再出事? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
常淹死人的地方,怎样避免再出事? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

常淹死人的地方,怎样避免再出事? 

 

许多人都知道:在某些水域,不断出现淹死人的事情,也常常在马路上看到竖的牌子“事故多发地段”,而其实那个地方很普通,民间有个说法叫横死的人在找“替死鬼”,这是确有其事的。

 

印光法师:然溺人之处,常有人溺,即所谓求“替死鬼”者。当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板刻“南无阿弥陀佛”六字,字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸!即此可见,佛慈悲之力不可思议!——印光大师《文钞续编》卷上复崔德振居士书五

 

有一活生生的事实:有村子面前有一条小河,但有个地方很深,过去经常淹死夏天洗澡的孩子,后来,有人在那里立了一块石碑,上面刻有:南无阿弥陀佛。很奇怪,自从立了此石碑后,那个地方就不再淹死人了!

 

总结:印光大师此一妙法不仅可用于江河湖塘防止世人溺水,也可用于交通事故频发的道路路段及经常有人自杀的大桥等。望广泛宣传,造福无量。

 

人生慧语

 

生活中:一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。

 

一、心态决定人生

 

一位哲人说过:你的心态就是你的主人。在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。

 

二、生气不如争气

 

人生有顺境也有逆境:不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生;面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

 

三、有自信才能赢

 

古往今来:许多人之所以失败,究其原因,不是因为无能,而是因为不自信。自信是一种力量,更是一种动力。当你不自信的时候,你难于做好事情;当你什么也不做不好时,你就更加不自信。这是一种恶性循环。若想从这种恶性循环中解脱出来,就得与失败作斗争,就得树立牢固的自信心。

 

四、心动更要行动

 

心动不如行动:虽然行动不一定会成功,但不行动则一定不会成功。生活不会因为你想做什么而给你报酬,也不会因为你知道什么而给你报酬,而是因为你做了些什么才给你报酬。一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功则是在行动中实现的。因为只有行动,才是否滋润你成功的食物和泉水。

 

五、平常心不可少

 

人生不可能一帆风顺:有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。

 

六、宽容是一种美德

 

俗话说得好:退一步海阔天空,让几分心平气和。这就是说人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊重。宽容是一种良药,它能挽救一个人的灵魂。宽容就像一盏明灯,能在黑暗中放射着万丈光芒,照亮每一个心灵。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017