注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

不要当乌鸦嘴,有些话是会灵验的!  

2015-07-25 10:13:03|  分类: 古人警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要当乌鸦嘴,有些话是会灵验的! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
不要当乌鸦嘴,有些话是会灵验的! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
不要当乌鸦嘴,有些话是会灵验的! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

不要当乌鸦嘴,有些话是会灵验的!

 

平日里:我们说话一定要特别注意,有些话是万万不能说的,会很灵验的!当说了不该说的话后,可能引发的后果,将是你始料不及的!

 

乱说话遭遇“鬼打墙”

 

几年前,有一人讲了一段他的亲身经历:他们公司在北京十三陵附近的一个度假村召开公司年会,会期三天,会议的第二天下午,他和另外两个朋友临时回市区办点事,等到办完事往回赶,快到度假村时,天已经接近傍晚了。

 

车里三个人:一路走一路闲聊,其中一个人就突然感慨起来说,这地底下,不知埋了多少漂亮的宫女,年纪轻轻的就被殉葬了,真可惜!要是能弄上几个,上来陪陪咱们就好了!说完大家都笑,但笑着笑着,几个人都不笑了,脸上都呈现出惊骇的神色来,车开了半天,他们发现竟然又回到了原地,本该十分钟就可以开过的路段,却鬼使神差的一次又一次地在原地打圈。

 

在焦虑和胆战心惊中:他们继续加速往前开,从傍晚开到天黑,还是开不出去,总是又回到刚才经过的地方,他们这才意识到遇上“鬼打墙”了!后来几个人把车停在路边,跳下车来点燃了三根香烟当做香,冲着十三陵的方向,一边磕头一边道歉,做完这番仪式后,他们回到车里,再开,五分钟就回到了度假村!有些事真的说不清楚,不是不信则无,而是冥冥中自有因果!!!

 

乱说话可能会要命的!

 

有时乱说话的后果可不仅仅是“遇鬼”这么简单:严重时可能会“要命”的!一位朋友曾经给讲过这样一个故事:他认识的一对夫妻经常吵架,有一回不知为什么又吵起来了,吵得很历害,家里很多东西都被砸得稀烂,后来妻子指着老公吼道:你怎么不赶快去死!你死了,这个家就太平了!老公当时跺着脚、咬着牙狠狠地接口说道:好!好!哪天我要是真死了,看你后悔不后悔?

 

这本来是夫妻俩之间的一两句气话:过了几天,夫妻俩又和好了,但是,不料过了没多久,她老公果真就死掉了!当时是遭遇了一场离奇的车祸——全车其他人都没大碍,就她老公一个人丢掉了性命。

 

我要损献器官

 

2014年9月5日:贵阳师范学院有位大四学生,在一个月前,他的母亲因肾脏病变去世了,当时他当着家里的亲友突然说了一句话:我要是遇到不测,请在我死后,把器官全部捐献给需要的人,谁也没想到的是,这句话就在一个月后应验了,他在回家的路上遭遇了车祸。

 

谶语为什么会应验

 

几千年来:中华民族一直有很多忌讳,几乎在衣食住行的方方面面都有着太多的讲究和忌讳。用今天的观点来看,这些忌讳大多数都很迷信,甚至很可笑,但也有一些忌讳的背后有着深刻的道理。例如在说话上的忌讳就比较应验,古人特别看重文字和语言的力量,对文字和语言是非常敬畏和谨慎的,认为文字是神创造的,将语言看作是一种神秘支配人生的力量。

 

不要将话说的太满

 

关于乱讲话,还有一种常见的情况也十分灵验,就是把话说的太满。比如:有些人夸口说他好久都没有感冒了,结果没过几天,他就感冒了;还有一些人说他开车技术特别好,从来没发生过磕磕碰碰的事,结果没几天就出车祸了;还有一些人说他几乎不丢东西,结果没几天就把手机丢了…等等这些情景,相信有些身边的朋友都经历过。

 

当我们说出:“我从来都不……”或者“我好久都没有……”的时候,其实已经把自己置于一个很危险的境地了。为什么呢?其中深刻的原因来源于儒家经典《尚书》中的一句话:“满招损谦受益”,很多人可能都听说过,但它的意思不仅仅是说行为上不要太自满,同样也适应于说话。

 

因此,在生活中一定要特别小心自己的“话头”,要多说一些积极、乐观的话语,千万不要乱讲一些负面或太满的话,否则真有可能会一语成谶的!当然了,并不是所有这些不好的话都会应验,但说不准哪句就应验了!你能知道哪片云彩就一定不下雨呢?

文章不长,却句句经典!!!

 

一、1、做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼;2、做事:大不糊涂、小不计较,是为智;

 

二、3、对利:能拿六分,只拿四分,是为义;4、恪律:守身如莲,香远益清,是为廉;

 

三、5、对人:表里如一,真诚以待,是为信;6、修心:优为聚灵,敬天爱人,是为仁。

 

四、7、天道酬勤:一个人在没钱的时候,把勤奋舍得出去,钱就来了。8、财散人聚:当有钱的时候,把钱舍得出去,人就来了。

 

五、9、博爱领众:当有人的时候,把爱舍弃出去,事业就来了。10、德行天下:当事业成功的时候,把智慧舍得出去,喜悦就来了!

 

 

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017