注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

中国五千年来最美的古诗词!  

2015-08-20 10:20:33|  分类: 古人警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路阳光(文字:梅郎) - 静慧 - 静慧音画
一路阳光(文字:梅郎) - 静慧 - 静慧音画
一路阳光(文字:梅郎) - 静慧 - 静慧音画
一路阳光(文字:梅郎) - 静慧 - 静慧音画

 

 

中国五千年来最美的古诗词

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

人生:有很多事,很多境遇,很多的人,都还如初见时的模样该多好呀!若只是初见,一切美好都不会遗失。很多时候,初见,惊艳。蓦然回首,却已是物是人非,沧海桑田。

 

相濡以沫,不若相忘于江湖

泉水就要干涸了:为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的唾沫来喂养对方,但是,与其这样,还不如在江湖之中畅游,忘记对方的存在。很多时候,我们谴责“大难临头各自飞”,但是从理智的角度来说,这是对的,与其两个人一起受苦,不如相忘于江湖。

 

执子之手,与子偕老

简单一句话:道尽了古今多少人的愿望。有首歌说:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。其实,人生在世,求什么呢?若有一个人,愿意与你生死相随,这一生,也就够了。

 

曾经沧海难为水,除却巫山不是云

永远是这样:人的心,看过辽阔的大海,就看不上寻常的小溪小河了,去看过巫山的云,就不觉得其他地方的云是云了!所以,其实不要太早遇见好男人、好女人,因为万一捉不住他、她,你会一辈子都活在这句诗句里。

 

众里寻他千百度

全句为:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。很多时候,我们总是在往阴暗处寻找我们心中的她,却总不见其影踪,蓦然回首,才发现她其实一直就在我们身边,离我们只有一个转身的距离。

 

此情可待成追忆,只是当时已惘然

现在回想:旧情难忘,犹可追忆,只是一切都恍如隔世了。一个“已”字,可怕至极,若非当初年少无知,何至如此!

 

十年生死两茫茫,不思量,自难忘

哪怕是苏轼那样的豪迈男儿,对着亡妻的坟墓,也只剩感伤:十年是一个恰好的跨度,看似不长,却足以让一个呱呱婴孩变成一个懂事孩儿,足以让一个满怀热血的青年变成一个得过且过的人,足以让一个正值壮年的中年人步入人生的晚期。

 

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜

这是《江城子》词:这一句,若是不见也就罢了,若是相见,却互不认识,就这样在岁月里蹉跎地擦肩而过,那该是多么令人心碎的一幕。

 

 

烦恼的时候 , 请打开

 

1、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过。

 

2、宁可自己去原谅别人,莫让别人原谅你。

 

3、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

 

4、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

 

5、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与尊重”。

 

6、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

 

7、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

 

8、活在别人的掌声中,是经受不起考验的人。

 

9、如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用。

 

10、若能一切随他去,便是世间自在人。

 

11、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

 

12、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

 

13、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

 

14、说一句谎话,要编十句谎话来弥补,何苦呢?

 

15、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

 

16.狂妄的人有救,自卑的人没有救。

 

17.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

 

18.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

 

19.与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。

 

20.命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017