注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

高人处理事情的八个方法!  

2016-03-13 10:33:29|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高人处理事情的八个方法! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
高人处理事情的八个方法! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
高人处理事情的八个方法! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
高人处理事情的八个方法! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
高人处理事情的八个方法! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

高人处理事情的八个方法!

 

1. 沉默:有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好。

 

2. 平静:在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟谁能在跌得头破血流的时候还要做到高兴?但你至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地处理该处理的事情就行。

 

3. 弯腰:和别人发生意见上的分歧,甚至造成言语上的冲突,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前地板的每个角落来回擦拭干净。有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。

 

4. 不要想“如果当初”:你说,人生是一条有无限多路口的长路,永远在不停地做选择。选择读什么科系、做什么工作,结婚或不结婚、要不要有孩子,不同的选择造就出完全不一样的人生。

 

你又说,如果当初如何如何:现在就不会怎样怎样......这种话还是别再说了吧。每一个路口的选择没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

 

5. 努力:漫步林间,你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。

 

6. 保持单纯:因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来。单纯地活在当下吧,而当下其实无所谓是非真假。就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧,做好现在的梦。

 

7. 偶尔“俗气”:吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡还有麻辣小龙虾。偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意义。人生真的不需要把自己绑得那么紧。

 

8. 回归平静:曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看窗外的阳光。你当然也忘了去看窗台上那一盆每天都需要喝水的茉莉花。不知过了多久,总算有一天,你恢复了美丽心情,同时也想起了你的茉莉花,天啊,可怜的花,还活着吗?

 

你战战兢兢地拉开窗帘,却见她风姿绰约,幽香扑面来:原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却一直没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。

 

天生万物,天养万物,一切其实无须担心:你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。放下、淡定、宽容、感恩,你就是“牛人”。

 

 故事不长,道理不浅!

 

寺庙里:大和尚和小和尚轮流负责挑水。从水井处到庙里有一段路,大和尚每天要走十趟才把所有水缸装满,而小和尚只要六趟就完成任务。

 

大和尚不解,问小和尚:我力气比你大,走得比你快,每担水装得和你一样满,为什么你能比我先挑满水?

 

小和尚说:因为你力气大,所以走得又急又快,这一路晃晃荡荡就洒掉了大半的水。而我力气小,走得慢,一步一步稳稳地走,水洒的少,到了庙里,桶里还是满当当的。

 

警语:慢工出细活,欲速则不达。做人做事别太急躁,平稳最有保障。

 

老王家门前种了一棵果树:秋天,树上如期结满了果子。最近树上来了一只鸟,每天在树枝间飞来飞去。老王发现,果子和树叶上出现被鸟啄过的“痕迹”。老王怕啄坏了果子,赶紧把小鸟赶走了。

 

过了一段时间:老王发现果树长虫,果子和树叶都被虫咬得不成样子。这时老王才明白,原来果子上的啄痕,是小鸟捉虫留下的。

 

警语:做决断前,要看清事件的本质和因果。给别人机会,也是给自己机会。

 

主人养了一只猫和一只狗:猫整天窝在窗边的沙发上晒太阳、睡懒觉,狗每天都在门前的沙地上蹲着,尽心尽责的看家。猫懂得喵叫撒娇讨好主人,主人则嫌弃狗全身脏兮兮。主人每天下班回家后,坐在沙发,一边宠爱地抱着肥胖的猫,一边指使狗,让狗把鞋子叼过来换上。

 

晚上:有小偷破窗而入,狗“汪汪”嗷叫,一跃而起扑上去,小偷赶紧从窗口逃走,踩伤了沉睡中的猫。主人被吵醒,看到破碎的窗户、痛苦呻吟的猫,再看看吵闹的狗,以为狗伤害猫,大怒,第二天把狗送给了别人,不久后,主人家被盗,损失了很多钱财。

 

警语:眼睛看到的不一定是真相,不要因为偏见而伤害了真正爱你的人。

 

农场里:小鸭不小心掀翻了母鸡的蛋窝,从此母鸡和小鸭起了矛盾。有一天,鸡和鸭在狭窄的木桥上相遇了,双方对峙着一动不动,犹豫着不想先让行。忽然,母鸡转身往回走,让鸭先过了桥。小鸭想:母鸡真是大度,相比之下我太小气了。随后就和母鸡道歉和解了。

 

小鸡问母鸡为何愿意让着死对头,母鸡说:小鸭会游泳,我不会,若不相让再起争执,掉下水了,淹死的只有我。只是退让几步,就少了一个敌人,多了一个朋友。

 

警语:宽容,表面是让别人,实际是给自己的心开拓道路。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017