注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

成功失败与人生不过一个度字!  

2015-09-30 20:34:45|  分类: 禅语人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功失败与人生不过一个度字! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
成功失败与人生不过一个度字! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
成功失败与人生不过一个度字! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

人生不过一个字 —— 度

 

1、——胸怀要大度:俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事,说的就是做人要有度量,心胸要宽广。

 

山不言自高,水不言自深:凡事不必斤斤计较,往后一步,海阔天空。不要过分计较个人得失,大度对待伤害过你的人或事。

 

2、——说话要适度:有些人觉得,做人要真,所以说话要直,其实大错。

 

中国人写“真”字:是“直”下面两点,也就是说,一些实话、直话,也要保留两点。实话实说是真,但实话全说就是蠢。人,了解别人,你是智慧;了解自己,才是高明。当你渐渐克制,朴素,不怨不问不记,就能体会生命盛大。

 

3、——读书有厚度:读书有厚度,这里的厚度不只是尺量的高度,也包括书内容的质量。

 

如果你发现自己好长时间没读书:你要知道,你已经堕落了。不是说书本有多了不起,而是读书意味着你没有完全认同现实,你还有追求,还在奋斗,还在寻找另一种可能性。

 

4、——视野有宽度:站得高,看得远。想得多,看不远。所谓视野,就是在你的视角里应该是广袤的田野,不管做事还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。

 

人生注定要受许多委屈:而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值和炫彩,要学会放宽视野,做智者、仁者。

 

5、——理论有深度:理论,就是说话,有深度,才可仗义执言。

 

懂点《道德经》、《孙子兵法》、《易经》:知道点“取势明道优术”、“变易简易不易”。先贤智慧,都让你更有深度。

 

6、——工作有力度:在工作中一定要有力度,开拓进取,大开大合。

 

人都有目标:或大或小,而实现目标的办法就是工作,工作力度加大了,业绩提高了,也就有了实现目标的可能。

 

7、——事业有高度:人们都希望在人生中有所成就,事业有高度。

 

生命在前行中顿悟,岁月在积累中生香:无论何种事业,都要日积月累,平凡的工作也要努力做,每天不断提高。

 

8——寿命有长度:我们选择不了命运,但我们可以选择走过生命的方式。

 

做人选择宽容厚德:几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意,做事要有几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,感受简单岁月的朴素,能养生的,最是宠辱不惊的坦然。

 

 

成功的人懂的熬,失败的人懂的逃!

 

为什么一个老板再难,也不会轻言放弃?而一个员工做得不顺就想逃走?

 

为什么一对夫妻再吵再大矛盾,也不会轻易离婚?而一对情侣常为一些很小的事就分开了?说到底,你在一件事,一段关系上投入多少,决定你能承受多大的压力,能取得多大的成功,能坚守多长时间。

 

因为:普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要别人理解安慰励,但你没有,普通人用对抗消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会转化消化。普通人需要一个肩膀在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。

 

对于奋斗者而言:最难的不是别人的拒绝与不理解,而是你愿不愿意为你的梦想而作出改变 !生活总是现实的……穷人用悬崖来自尽,富人用悬崖来蹦极,这就是穷人与富人的区别。

 

弟子问:师父您有时候打人骂人,有时又对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?

 

师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他。

 

你受得了何种委屈,决定你能成为何种人!

 

一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;

 

一个不会做事的人,老换工作是解决不了自己的能力的;

 

一个不懂经营爱情的人,老换男女朋友是解决不了问题的;

 

一个不懂经营家庭的人,怎么换爱人都解决不了问题;

 

一个不懂职场伦理的人,绝对不会持续成功;

 

一个不懂正确养生的人,药吃得再多,医院设备再好,都是解决不了问题的。

 

我是一切的根源:要想改变一切,首先要改变自己!学习是改变自己的根本。其实,你爱的是你自己;你喜欢的也是你自己。你爱的、你恨的,都是你自己。你变了,一切就都变了。你的世界是由你创造出来的。你的一切都是你创造出来的。

 

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒



  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017