注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代!  

2016-01-14 17:14:48|  分类: 古人警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
厨房风水十二大禁忌与风水不好穷三代! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

厨房风水十二大禁忌

 

1、厨房不宜悬挂刀具:厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒,因为这些东西会吸收阴气。

 

2、厨房不宜悬挂镜子:厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大。此谓之“天门火”,会使住宅遭受火灾或不幸。

 

3、大门不宜直冲厨房:在古籍《阳宅三要》中有云:“开门见灶,钱财多耗”。意思是说炉灶火口对正大门而成一条直线以致有刑克,有此情况的话,则主此家人的财运不吉,有破财之嫌,更会令健康受损。主要注意肠胃病。退一步来说,就算是厨房门与炉灶成直线相冲也是不吉的。

 

4、冰箱米缸不宜空空如也:冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,因为这两张物品与衣食紧密相关,补满这两样则象征家中衣食无虞。

 

5、炉口不宜向厕所:上面提及,炉灶的火口是要向吉方的,简单地说是指炉灶是吸纳旺气及吉气的,如果吸纳的是不干净的东西,不用多说大家都会明白会有什么后果,一会破财,二会令病痛增多。

 

6、厨房及厕所不宜相连:现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。

 

7、厨房的地台不宜高于其它房间的地台:厨房的地台不能高于其它房间的地台,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。若要如此设计,也要在厨房的门上加一道门槛。

 

8、炉灶不宜过于接近厨房门:炉灶不能过于接近厨房门,炉灶与厨房门至少要有二公尺以上的距离。

 

9、炉灶上方不宜有横梁压顶:凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶中作为食物制的平台,更是如此,否则影响屋内主人的健康。

 

10、厨房装修不宜颜色深:厨房的颜色宜以浅色为主,如白色、象牙色等。

 

11、厨房的火炉不可正对冰箱、水槽:冰箱亦代表贮藏、聚财之所,其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。

 

12、水龙头不宜正对炉灶火口:水龙头不能对正炉灶火口,洗菜盆也不能太近炉灶。

 

 

风水不好穷三代,这十四种房子千万不要买!

 

风水:是人类在长期的居住实践中积累的宝贵经验。朝阳光、避风雨、防火灾,近水源、利出行成了最基本的居住理论。几千年甚至几万年来人们不断的总结居住环境的优劣到了汉唐时期就形成了很成熟很系统的中国风水学理论。如果您也是相信风水的人,建议买房之前了解下面这些禁忌,让您住得更开心。

 

一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。

 

二、不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。

 

三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。

 

四、"U"字楼不要买(U字楼形如亡字,常出人命案件)。

 

五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。

 

六、"口"字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。

 

七、"T"字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。

 

八、"工"字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。

 

九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。

 

十、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。

 

十一、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫"虚",久居不吉利)。

 

十二、房间买单不买双(《宅书》云:"三间吉,四间少,五间就有一间空")。

 

十三、透明隔墙的不聚财。

 

十四、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017