注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

人生:成熟在逆境,醒悟在绝境!  

2016-01-16 10:57:53|  分类: 人生策励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:成熟在逆境,醒悟在绝境! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

成熟在逆境,醒悟在绝境

如果你认为:你一生中也不会陷入绝境,那么只能证明你正在走向绝境的路上。如果你已经陷入了绝境,那么就证明你已经得到了上天的垂爱,将获得一次改变命运的机会。如果你已经走出了绝境,回首再看看,你会说你从未发现过,自己要比自己想像的要伟大,要坚强,要聪明。

 

如果你已经成功了:你要由衷感谢的不是你的顺境,而是你的绝境。顺境中,你收获的仅仅是代表财富的东西,然而大部分时间里,你是在不断地丧失,丧失着生命中原始的豪迈与激情。

 

顺境是一种腐蚀剂和麻醉剂:让你完成从呼啸山林的兽中之王到懒猫的蜕变,让你经历从将军到奴隶的转化。绝境仅仅是一段距离、一个门槛,同样也是一次转折、一次醒悟和升华。

 

在绝境中:你往往会突破骨髓与血液中的樊篱,超越与俗人甚至包括你自己所见不同的常规,书写连你自己都不曾想过的神话。所以,绝境才是你的资本、你的证明。一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过办法变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。人为制造的、客观存在的和偶然发生的,会让你感到时不予我、英雄气短的无奈,会让你有穷途末路、求救无门的尴尬。

 

人生之所以有绝境:是因为你要突破要挑战。身陷绝境,就不要诅咒。学会控制,学会珍惜和理解。巴尔扎克说:绝境,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。我说,绝境是你错误想法的结束,也是你选择正确做法的开始。你不在绝境中发迹,就在绝境中沦落。

 

自古英雄多磨难:一个平凡人成为一个领域的英雄或者成为一个时代的英雄,是挫折和磨难使然,因为英雄和平凡人的区别就在于,英雄在逆境中抓住了逆境背后的机遇,在绝境中创造了奇迹。而平凡人在逆境中选择了随波逐流,在绝境中选择了放弃。什么事情,都是成也在人、败也在人。

 

失败者并不是天生就比成功者差:而是在逆境或者绝境中,成功者比失败者多坚持一分钟,多走一步路,多思考了一个问题。他山之石,可以攻玉。他人之事,我事之师。看别人的脚,我们至少少走弯路,少跌跟头;多一个想法,多一道门。切记,多一次逆境,就多一分成熟;多一次绝境,就多一次机遇。

 

 

过好每一天

每个人背后都有一段心酸:每个人背后都有无法言说的艰难。即使再曲折的路也要走下去,再艰难的日子也要活下去,真到离开人间的时候,也要吃饱了笑着离开,让人生少一些遗憾,多一份从容和坦然。人的一生,既不是想象的那么好,也不是想象的那么坏。每一个生命,都会历经酸甜苦辣的生活,为了生命的存活与延续,不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,让不同的灵魂承受生活的摔打,接受磨难的考验。离开,原本就是爱情与人生的常态。那些痛苦增加了你生命的厚度,有一天,当你也可以微笑地转身,你就会知道,你已经不一样了。爱情终究是一种缘分,经营不来。我们唯一可以经营的,只有自己。

 

生活欺负了你:不要悲伤,不要气馁,因为只要你愿意抬头,阳光就在你眼中。无论生活给自己开了多大的玩笑,永远也不要自甘堕落,不要做伤害自己的事情。你要知道,喝酒、抽烟、折磨的是你的身体,伤的是你的心,而那些让你痛苦的事情和人根本就是毫发无伤的。认真算一算,其实,亏待自己真的很不值。当你陷入困境时,千万不要对着别人哭诉,更不需要解释和倾诉。因为,懂你的人,都在你的身边。不懂你的人,讲给他们听也没用。所以,没人能懂你的眼泪,也不需要解释,只要让自己对着世界微笑。记住啊,只有微笑是最有力量的:让爱你的人放心,让恨你的人失落。

 

人从出生一开始:就在经历着各种不同事情。从而造就不同得人,人生经历的成功与失败,只是转眼之间,有些人失败了,从此一蹶不振。但有些人失败了,他会总结失败的原因,蓄意待发地等待着另个时机。失败其实不可怕,经得起是失败的人才是勇者,经得起大起大落的人才是能者。原来,舍才是得最大的机会。舍得微笑,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得酒色,得到的是健康;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得施舍,得到的是美名;舍得红尘,得到的是天尊;舍得小,就有可能得大;舍得近,就有可能得到远。

 

 

今天付出,明日才能花开

时光飞驰而过:时间如烟般消散。透过岁月的缝隙,回望来时的路,少了些许感动和期许。忙碌的日子只顾低头赶路,不经意间错过了很多风景,仓促间无法将美丽定格收拢。繁华过尽终是平淡,人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣。点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。

 

命运不会亏欠谁:看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

 

生活就是禅:在匆忙中活出一份超越的智慧,在那平凡中去走出一条人生的轨迹,动也是好,静也是好,宠辱不惊。拿也好,放也好,去留无意。纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静、沉淀,或者是一份安详,让命运在平和中运转。

 

人生大多数的苦:其形成的原因都来自我们自己。自己造的恶业只能自己来承受,没有谁能代替得了的。修行之道就是寻求通往最终的道路,而悟出最终的真理有两种形式,一种是在极大痛苦之中顿悟;另一种则是在愉快中体会出生命的意义。

 

人生的路:走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却堙没了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。看过的风景多了,遇见的人,经历的事,总有一些不愿想起,边走边忘,让美好储存,把颓废清空。人生的桌面上,只留幸福。

 

握清欢在手:掬淡泊于心。忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水对视;走急了,就缓一缓,和自然对话,和自己微笑,生活有序,心自无忧。生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。

 

开口不说他人非:闭目心中生莲花。能吃苦乃为志士,肯吃亏不是痴人。爱占便宜的人,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,才是明日的花开。

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017