注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

人生:心若相知 无言也默契!  

2016-04-18 18:05:22|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:心若相知  无言也默契! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

心若相知,无言也默契

 

若问:世界上最温情的语言是什么?

你会说:爱的语言。是的,爱的语言,炽烈,缠绵,明媚,情深。情随心动,爱生温暖,谱写一曲人世间情爱交融的人生歌咏。

 

爱的语言:久而久之,会融化为柴米油盐的交响曲中。若双方能在日常的琐碎中,深深体悟,爱情已深蕴在这平常的亲情之中,那就是一份真诚的懂得。而相当多的人却困惑不堪,感情一旦走入婚姻,会逐渐失去原来炙热的味道,所以,现代好多的年轻人,继而走出围城,寻觅想象中的温情。其实,他们是在寻找一份真挚的懂得。

 

懂得:是灵魂的悸动,是世界上最温情的语言。这样的一种岁月的感悟,在时光的缝隙间穿越,在无言的默契中,心有灵犀。这是多美妙的感动,这是一种多深情的语言。

 

人世之间,贵在真诚;一份懂得,如此美妙,如此温馨。

 

茫茫网海,一往情深;一份懂得,如此清寂,如此静好。

 

风是云的懂,风起云涌,让云成就迤逦的纷呈。

 

云是雨的懂,成云致雨,让云不辱旖旎的使命。

 

蝶是花的懂,采浆传粉,让花不愧妖娆的一生。

 

鱼是水的懂,嬉戏水间,让水不再独自的飘零。

 

一份懂:很轻,很轻,宛如空灵中的一滴水声,一声,我懂的陨落,如干涸的心海瞬间泛起梦扬的片片帆影。

 

一份懂:很暖,很暖,好似三九严冬里的一缕光影,一指,我懂的点洒,如破云之朝阳转瞬温暖眼帘的细雨濛濛。

 

一份懂:很静,很静,仿佛幽静小巷中的一弯明月,一颤,我懂的温柔,如引路之明灯瞬即点亮漆黑的漫漫长夜。

 

一份懂:很重,很重,犹如泰山压顶时的一份从容,一眸,我懂的深情,如擎天之神力旋即为兀定万里的山摇地动。

 

懂得的心境:如春暖花开,纯情温馨,绚丽流年。

 

懂得的情怀:如一抹莲韵,悠悠流淌,旖旎时光。

 

懂得的岁月:如小溪潺潺,水到渠来,自然天成。

 

懂得的世界:如一盏清茶,畅抒衷肠,情深意长。

 

懂:在诗意中绽放,在厚重里滋长,在似水流年中袅袅着生香。

 

懂:在文字里交融,在默契中拔节,在此去经年里悠悠着怀想。

 

懂:可以不言,只需一份墨染的感动,心灵的共鸣,赋予指尖的律动。

 

懂:可以不语,给予一个深情的相拥,灵犀的相通,一切尽在不言中。

 

懂:可以无声,只需一份默默的聆听,所有皆氤氲于心潭中。

 

懂:可以无我,忘了时间,没了距离,只因它已根植入生命中。

 

懂:即使在群山的两巅,也会架起一条聚散两依依的彩虹。

 

懂:尽管在天涯的两端,也会链接一份心与心之间的悸动。

 

懂:哪怕在大洋的彼岸,也会有千帆过尽的一叶扁舟来渡的精美。

 

懂:何妨在世界的尽头,也会有横跨宇宙自然天成的空中通途。

 

无论何时何地:心灵之间的彼此眷顾,自是最美的情种!

 

即使天涯海角:彼此之间的灵魂相依,才是唯美的缱眷!

 

即使再多的委屈:有了倾诉的灵动,积郁的忧伤也会慢慢释放。

 

不管再累的生活:有了停靠的港湾,沉重的疲惫也即缓缓飘荡。

 

纵然再难的挫折:有了心灵的感应,信念的风帆也会杨帆起程。

 

哪怕再痛的心情:有了疗伤的妙方,伤痛的泪水旋即静静流淌。

 

静谧的夜晚:镌咏一纸素笺,情冉缱绻,让心与心在懂得里绽放嫣然。

 

风起的海边:挥毫一方墨染,沉香流年,让情与情在懂得中山长水远。

 

无须地老天荒:不想理的时候就不理,心里笃定,那个人会一直安在,关注的目光在时刻飞扬,如影随形。

 

没许地久天长:不想说的时候就别说,心里明白,那个人一定会懂得,心灵的港湾可随时停靠,宁静致远。

 

没有山盟海誓:想哭的时候就尽情的哭,那是因为,总有人给你擦去委屈的泪,拭平伤口,牵你的手继续前行,灵魂相伴。

 

不说朝朝暮暮:想闹的时候就任性的闹,只是因为,会有人包容你的嬉笑打闹,任尔宣泄性情,释放劳累,有容宽宏。

 

而这份宽宏:包容,这份相知,灵动,自是一份心灵的共鸣,心灵的懂。这份共鸣的心声,必然与疼惜相伴。

 

彼此间的懂:自是看透了坚强背后的脆弱,摸清了成熟最初的夸张,敞开了忧郁之前心底的阳光。

 

彼此的疼惜:了然原来的你,怎会是这个模样?你经历了多少的坎坷挫折?承受了何种的伤痛绝望?

 

你:无需言,我,无需语;一个会心的点头微笑,心已明了,释然了。

 

我:不必说,你,不必讲;一次无语的不谋而合,心已知道,心定了。

 

会心的懂:没有序幕,没有结局,是心灵的相依,彼此情感的共鸣,是山重水复后陡显柳暗花明之奇迹;自是灵魂之间的契合!

 

真正的懂:没有铺垫,没有邀约,是心有灵犀间你我感同的默契,是千帆过尽后独等你一叶孤舟之使然;那是生命久违的疼惜!

 

茫茫人海:能遇到一个懂你的人,是幸福,是感动,是温暖,自是真诚!

 

万丈红尘:能拥有一份懂你的情,是收获,是幸运,是奇迹,岂是难得!

 

大千世界:相遇是缘,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?缘分的天空,这份惊奇的深爱,浅喜在一份深深的懂得。因为懂得——所以慈悲!

 

缘分在聚散之间:如果说爱情是源源不断的小溪,缘分则是偶尔投到溪水中荡起阵阵涟漪的石子。如果说爱情是一道美丽的风景。缘分则是偶尔光顾的浪迹四方的旅人,有缘人自会发现,无缘者任他寻千百度也会错过。这段心灵独白,淋漓尽致地诠释了缘分的深情厚重。缘分,来源于一份真诚的懂得。

 

爱你的人:不一定懂你;但懂你的人,一定会疼惜你!

 

请珍惜茫茫人海中的懂!——因为,懂,是生命中一种久违的疼!

 

一份懂得,无语着深情,情深着几许……

 

 

心无尘,淡若禅

 

岁月那么静,那么空,那么简单。

 

简单:是心灵的一种释然和顿悟,柳暗花明、豁然开朗。

 

简单:是一种境界。

 

或许:简单是浅浅的随意和从容,仿佛小桥流水般朴素与自然。

 

又或许:简单是性情的一种解脱和淡泊,天生质朴,隐约直白,回归心灵。

 

恩与怨:得与失,爱与恨,一颗平常心,让生活简简单单,握住一缕阳光的时候,便有了阳光般的心态,知足、感恩、达观。

 

简单:是内心里的从容和淡定。

 

就像轻轻走过的岁月:不染风尘。天涯海角,尽在心间。

 

繁华尘世里:享受家常的温暖,憧憬平实的梦想,自由自在,真实坦然。

 

简单:是淡,淡得彻彻底底。

 

恬淡随意地生活:慢慢沉淀在记忆里的,便是浅浅的快乐,浅浅的遗憾。

 

简单:是静,静得妙韵嫣然。

 

不抱怨:不心灰意冷,温润地过好每一天。

 

我们寻找的:也只不过是内心世界的片刻安宁,以及,那样一场盛大的清欢。

 

简单:有时是很自我的自我,即便喜、怒、哀、乐,也看得分外薄,分外浅。

 

简单:有时还是很私密的私密,内心深处,永远有一个角落,是自己触手可及,别人望断天涯的空间。

 

纷繁尘世:谁又可以活得真正简单。

 

只能借着一丝禅意:脱得片刻的逃离。本来无一物,何处惹尘埃?

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017