注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

人生:有一种幸福叫忘记!  

2016-05-15 21:24:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
人生:有一种幸福叫忘记! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

有一种幸福叫忘记

 

忘记了忧愁:也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉,担忧的脸。平日里所有的不公平,所有的不快乐都随忘记而远去,人就会变的明朗了,好像被乌云掩盖的天,突然湛蓝了起来。

 

忘记了憎恨:也就远离了憎恨。当心灵不因为憎恨而蒙蔽,当所有的一切变成过眼云烟,人就会整个的轻松起来,宽恕了别人也解救了自己。

 

忘记了情忘记了爱:也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。

 

没有人能做到那么的洒脱:没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴,使得爱变恨,情变怨……

 

学会忘却:也就学会了宽恕自己,解救自己。既然爱过不后悔,分离总有它的无奈。当人从幼稚无知,到自以为看透红尘,看透这个社会,那都是心路的历程。

 

其实不然:书面上的道理说了太多,真正的懂得的太少。怨天尤人,自唉自怨,都是人的通性,人大多是自私的。

 

人生短短几十年:何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?一味的追求完美,而这个世界,根本就没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才真正的完美。

 

人生更是如此:没有遗憾人生的人,并不快乐。所以追求的完美,其实就是追求一种完美的心态。

 

当人的生命走到尽头的时候:会去经历五谷轮回;当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西,会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。

 

难道非要到那个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在哪里,人一直都在苦苦寻觅着,寻找着,幸福其实就在那一回眸间,幸福其实就在那忘却里。

 

忘却掉刻骨铭心的伤痛:忘却掉一切痛彻心扉感情,那将是最大的一种幸福……

 

做人的涵养!

 

1、别自视清高:天外有天,人上有人,谦卑是一种态度,更是一种修养。摆正自己的位置,权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。

 

2、别盲目承诺:言必信行必果,种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。

 

3、别轻易求人:自己能解决的问题,就别把问题扔给别人。尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

 

4、别强加于人:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水——回归自然。

 

5、别取笑别人:损害他人人格,快乐一时,伤害一生。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。

 

6、别乱发脾气:一伤身体,二伤感情。人与人在出生和去世中都是平等的——哭声中来,哭声中去。千万注意,自己恋恋不舍,而别人早就去意已决,退一步海阔天空,忍一时风平浪静;牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。

 

7、别打断人家说话:言多必失,沉默是金。倾听是一种智慧,一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟。

 

8、别小看仪表:撒播美丽,收获幸福。仪表是一种心情,仪表是一种力量。在自己审视美的同时,让别人欣赏美,这是心灵瑜伽——调适、修炼、超越。

 

9、别封闭自己:多与人交流互动是一种必要的能力。帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,得到别人的理解或欣赏更是一种幸福。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。

 

10、别欺负老实人:同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐。心理健康,才能身体健康。人有一分器量,便多一分气质,人有一分气质,便多一分人缘,人有一分人缘,便多一分事业,积善成德、修身养性。

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017