注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

佛说: 有缘无缘 一切随缘!  

2016-06-20 21:32:00|  分类: 佛教禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说: 有缘无缘 一切随缘! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说: 有缘无缘 一切随缘! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说: 有缘无缘 一切随缘! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说: 有缘无缘 一切随缘! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
佛说: 有缘无缘 一切随缘! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客

 

 

 

佛说: 有缘无缘 一切随缘

 

1、失去的东西,有必要去追讨吗?

 

佛曰:失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。

 

2、生活太累,如何轻松?

 

佛曰:生活累,一小半源于生存,一大半源于欲望与攀比。

 

3.昨天与今天,我们该如何把握?

 

佛曰:不要让太多昨天占据你的今天。

 

4、如何对自己,对他人?

 

佛曰:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。

 

5、您如何诠释礼貌? 

 

佛曰:对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗。

 

6、怎样平衡快乐与悲伤?

 

佛曰:一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐,一个住着悲伤,不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。

 

7、我们怎样做才叫“脚踏实地”? 

 

佛曰:只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生活在地球上,就别把自己看得太大。

 

8、有人说爱情会因为时间而冲淡,您认为呢?

 

佛曰:爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

 

9、两个相爱的人不能在一起,怎么办? 

 

佛曰:不能在一起就不能在一起吧,其实一辈子也没那么长!珍惜每一次相逢吧。

 

佛说:我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。

 

世界是一个和合:凡事都有不可穷尽的因缘。人走到哪一步,的确受自己无法把握的神秘“命运”的支配。因此,当人遭遇不幸,一方面应坦然面对命运的残酷,不可长久沉湎于负面情绪;另一方面,应跳出事件本身,从更高层面寻找事物的新的可能性。事实上,有时候“上帝在关上一扇门的同时会打开另一扇门”。

 

有些话有很多机会说的:却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。你要多去经历,使你更多方面的了解自己,别因为贪求那些无法拥有的,有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。盼不来的,只能放弃;留不住的,只能终止。

 

假设:人生一世只需十袋米:有些人却还在为20袋米烦恼;为30袋米痛苦;为四十袋米犯罪;为五十袋米走向刑场。难道他们真的没看见,有多少人穷尽了一生,只为了那聊以糊口的一袋米。适度的贪婪为追求,无度的追求为贪婪。追求与贪婪仅一步之遥,方寸之间。我们要谨记古训:穷则独善其身,达则兼济天下。

 

小时候觉得自己无所不能:后来发现自己束手无策。自信起来世界都是你的,自卑起来世界都和你无关,或许在寻找平衡点。接受你本来的样子,别逃避,了解你的优缺点并全盘接受,才能发自内心地有所改变。自己都受不了的就改变,只有你能接受自己全部的样子了,才能遇到能接受你全部的人。

 

世界上最浪费生命的三件事:

1、评论:你未必了解别人的全部,也就无谓妄加评论,论人长短不如取人之长补己之短;

 

2、责怪:责怪人人都会,却无法改变现状。共勉好过责怪,因为既提高别人,也鼓励自己;

 

3、担忧:准备不足或无力改变时才会担忧,前者需要行动,后者需要放下。

 

别让磨砺去收走了笑容:渐渐地你会发现自己是何等的坚强!快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心,别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

 

 

 

鼠标点击献花,献果,诵经,供香,供水,再点亮佛两边的佛灯。静下心来念佛皆可,完成您的在线供佛。

清明上河图
 
                                     楞严一笑
 

大悲咒


寒山钟声

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017