注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了!  

2017-03-24 09:14:59|  分类: 古人警策语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了! - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
 


曹操杀死杨修的真相,内幕太惊人了!

 

杨修被曹操杀了

杨修觉得死得冤:死得太不值了,所以他的魂魄不愿投胎。等啊等,有一天,他见到了曹操的亡魂,急忙上前问道:“明公慢走,你当初为什么要杀我?”

 

曹操一看是杨修:便停住了脚步,笑了一下,答道,你想知道我为什么要杀你吗?听我慢慢道来:你的智力过人,非常聪明,你上知天文,下查地理,懂奇门,会八卦,可以说是一个奇才。但你恰恰忘记了学习一门人生的必修课,那就是领导者的心态,今天闲着也是闲着,我给你补上这一课。


领导:作为一个成功人士来讲,曾经遭受过多少坎坷,又遭受过多少艰辛,还遭受过多少他人的冷眼,你知道吗?在创业阶段流过多少汗,淌过多少泪,吃过多少苦,你知道吗?成功后又承受着多大的压力,面对着多大的困难,忍受着多大的指责,你知道吗?

 

他们不缺钱花:也不缺衣穿,唯独缺少的就是他人的认可,希望的是别人来赞美他几句,哪怕是违心的,起码让他觉得他的努力没有白费。

 

而现实呢?没有人这么做,他们招来的只有嫉妒的目光和无穷的排挤。这些你知道吗?孤独是领导者的难言之隐,他们不敢奢求其他人来赞美他,让自己的下属赞美一下,这个要求过分吗?不过分!一点儿都不过分!但是你,杨修,没有做到,相反处处和我作对。

 

记得有一次:我拿给你们一盒点心,只不过想让你们来和我说一声想吃,我不会不给你们吃的,兴许我还会多给你们几盒。我在盒上写了‘一合酥’,意思就是让你们不知道其中的含义,而来向我请教,然后我会告诉你们,‘合’字下面没有‘皿’,也就是说,没有东西盛放,你们无法吃,我把盘子给你们,你们不就能吃了吗,这样显得我既聪明,又和蔼,有什么不好?可是你偏要把它理解为‘一人一口酥’,全给我吃掉了,你说,当时我的面子往哪儿搁啊,我的心里能平衡吗?不能!

 

记得还有一次:好像是工人修一座门,问我是宽一些还是窄一些好,我身材较胖,当然想让门宽一些,但是我要是如果这么直说,显得我太没有水平了,于是我灵机一动,在门上写了一个‘活’字,同‘门’字合在一起就是个‘阔’字。

 

有话不明说:这是领导显示其尊严的一种手段,当人们无法猜出的时候,我再给予解答,你知道吗,这样的感觉是多么多么的爽吗?然而,就是因为你杨修,没让爽成,反到让你爽了一下,你毫不留情的把谜底给我揭穿了。你知道后来他们说我什么吗?


他们说:‘我们的丞相怎么这么爱卖弄啊!简单的事非要搞复杂了。’你让我的尊严荡然无存,我能不恨你吗?我要在我的两个儿子中选出一个来继承我的大业,曹丕和曹植都是可造之材,我有心考核一下他们的能力,这是关系到我的千秋大业的事情。


结果你:杨修,偏要给曹植出谋划策,严重影响了我对他们绩效考核的真实性,从而误导了我的选择方向,你罪不容诛!曹植的落选,和你有直接的关系,你难辞其咎!你的魔爪已伸向了我的家庭,破坏了我们的父子关系,你无情的撕下了我隐私的面纱,你太可恨了!

 

大家公认我爱才:求贤若渴是我所追求的目标,当年,祢衡是多么的嚣张,当众脱光衣服,敲着鼓骂我,我没有生气;徐庶之母当众数落我的不是,还用砚台打我,我还是没有生气;我待关羽如同至亲,上马金,下马银,三日一大宴,五日一小宴,还把赤兔马给他,但他还是弃我而去,我仍然没有生气。

 

他们这些行为:我都可以忍,唯有你,杨修,让我忍无可忍,你比他们更可恨一千倍,一万倍,因为你是我的下属,是我一手把你栽培到今天,所以,你最可恨,那个时候,我就已经暗下决心,要把你杀死,只是缺个机会而已。

 

我带兵去汉中攻打刘备:久战不胜,反而损兵折将,当时确有退意,可是我并没有表态,而你却自作聪明,把我的口令‘鸡肋’引申为‘食之无味,弃之可惜’,说我要退兵,搞的军中将士心无战意,我被你逼的没有选择了。

 

我真不明白:我这个领导者在你面前,居然被你左右,你是我的领导,不,你是我的祖宗!不过这次你还不知道,你聪明到头了,正好给了我杀你的机会,我不能错过这个机会了,如果我错过这次机会,今后在你面前,我永远都是孙子。

 

我还是那句话:你的确很聪明,但正是你的小聪明,把你的性命害了,应了古训,‘聪明反被聪明误’。你太爱耍小聪明,已达到了忘我的境界了。你眼里跟本就没有‘领导’这个概念。所有的人当中,就你敢拿领导‘开涮’,就你敢挑领导的毛病,就你敢违抗领导的命令。

 

俗话说:你应该知道,老虎的屁股摸不得,你偏要摸,可想而知,你是在自寻死路!

 

杨修听到这里:“扑通”一声跪倒在地,“曹丞相,我服了,我杨修是生的窝囊,死的活该。我这辈子算是白活了,不过今天这节课补得好啊,我全明白了。时候也不早了,咱们一同去投胎吧,来世我还做您的下属。”

 

曹操哈哈大笑:挽着杨修的胳膊走向了奈何桥,但由于他们谈话的时间太长了,比别人晚投了一千多年,从此,人世间多了一对君臣:乾隆与和珅。



  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017