注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sudengniepanjuean博客

速登涅槃觉岸

 
 
 

日志

 
 

同为君王!秦王为何能吞六国?  

2017-04-05 16:35:19|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同为君王!为什么秦王可以成功? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
同为君王!为什么秦王可以成功? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
同为君王!为什么秦王可以成功? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
同为君王!为什么秦王可以成功? - 速登涅槃觉岸 - sudengniepanjuean博客
 


同为君王!秦王为何能吞六国?


张仪落魄之际:凭借一篇点评天下美女的《玉女论》,受到楚王的接见。他凭借自己的三寸不烂之舌,聊得楚王心花怒放,同时对他口中的各国美女心之向往。


酒过三旬:楚王豪掷千金给张仪作为路费,走访各国,把他所说的美女都找到,收入楚国后宫,由此可见,楚王是一个不思进取的好色之人。


再看看秦王:秦王后宫同样美女如云,但给大家的感觉,总是不乏英雄气概,其实原因很简单,包括芈姝在内的各国嫔妃,对于秦王来说,都是完成他政治理想的必要条件。


秦王在别人的地盘上:为了政局对自己有利,可以什么都不顾,冒险夜会芈姝;在自己的后宫里,同样为了政局平衡,他能控制自己的欲望,将送到身边的美女拒之门外,由此可见,秦王是一个看重政治格局的人。


当然:穿插在这两个男人中对比,除了女人,还有一个重要的男人,那就是——张仪

 

张仪与楚王见面:楚王用美酒、美食、美女款待张仪,俩人边吃美食、边喝美酒,边聊天下美女。


而张仪与秦王见面:俩人却是围坐在地图旁边,聊周天子分封的三千诸侯、聊平王东迁、聊战国七雄、聊商鞅变法,聊一统天下的事业。


格局不同:所以注定有不同的结局。那么说到格局,在秦王的成功上,我们可以看到男人应该具备什么样的格局呢?

 

第一、担当:能抗才是真男人,在情场中没有担当的男人,常被称为渣男,在职场中没有但当的男人,难以担当要职,在生活中没有但当的男人,很难得到他人信任。

 

第二、胸怀:虚怀若谷,海纳百川,胸怀决定了一个人可以承受多少,而承受的越多,则拥有的越多。那些受尊敬的人,没一个是小肚鸡肠、睚眦必报的人。

 

第三、眼光:看到的才能抓得到,眼光决定能不能找到上层阶梯的入口。如果只拥一县的眼光,那可以做一县的生意;如果拥有一省的眼光,那即可以做一省的生意;如果拥有天下的眼光,那么就可做天下的生意。

 

第四、胆识:胆识过人,才能超越自己,战胜他人。胆识,能够让人从人群中脱颖而出,有胆识的人,永远知道什么时候该如何做,不会让机会白白溜走,更不允许因为自己的犹豫与成功擦肩而过。

 

第五、习惯:好习惯成就一个人,习惯是一个人长期行为,重复后的下意识行为,看起来微不足道,但却体现了整个人的素质和修养。

 

第六、智慧:有勇无谋的人,无法取得长远的成功,智慧不仅是智商,还要有情商。拥有智慧的人,知道何时进退,知道如何攻守,总能处于不败之地;不仅可以独善其身,还能够实现自己的目标。

 

第七、坚持:所谓坚持,就是坚持不懈地去努力、去争取、去奋斗,只有这样,才能达到自己想要的结果,若不坚持,你怎能知道自己到底能走多远。


第八、沉稳:沉得住气才能赢,沉稳的人,知道如何掩藏自己的实力,也知道过早暴露自己的实力会招致不幸,沉得住这口气,才能时机到来时一击必果。


第九、情感:情感让生活变得更有色彩,要想拥有好的情感,就先要让自己好起来,成为一个别人愿意亲近的人,值得被爱的人。


这九个基本格局:对一个人来说最为重要的!掌控住自己的格局,就掌控住了人生的框架。而男人只有把握住自己,才能把握住世界,把握住结局。否则,就只能像楚王那样节节败退,不仅将士被俘,丢盔弃甲,又失了汉中六百里,成了人们茶余饭后的笑话,最后满盘皆输,失了天下!



  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017